Весенняя песня

Сергей Кореньков
Скворцы весну на крыльях принесли.
Ручьями снег с горы спустился.
Девчонки в косы первоцветы заплели.
Мир в прелестях своих раскрылся

Повсюду солнце землю окропило
Янтарно – жёлтыми махровыми цветами.
Качает верба грациозно – мило
Своими лёгкими пушистыми ветвями.

Всё, наполняясь соком, оживает –
Вот, вот появится листва.
Земля весенние наряды примеряет –
Зазеленела свежая трава.

Весна идёт, весну встречай –
Твердят, усталости не зная,
Гонцы весны – апрель и май,
Закон природы, оглашая.

С весенней песней тёплый ветерок
В берёзовую рощу весело влетает.
Зиме последний прозвенел звонок.
Во влажной почве семя прорастает.