На бульваре Тверском первым снегом...

Марат Ринатович
На бульваре Тверском, первым снегом,
оренбургской укрытый шалью -
рукотворный смотрел на нас гений,
игриво смотрел и печально.
         
Со Страстного смотрел - Давыдовым,
Пугачёвым, Онегиным, голубем
на его голове. Мы не видели,
не смотрели наверх, холодно

было снега страницам над нами.

И наивных мечтаний Двери,
в мир, где можно всему поверить,
вечер тот открывал фонарями.

На бульваре Тверском, укутанном
в первый снег оренбургской шали,
мы бродили в сюжетах запутанных,
и друг друга читать начинали...