Друг в друге отражались мы - фрагменты...

Марат Ринатович
Друг в друге отражались мы - фрагменты
какого-то большого витража.
И луч - неведомых миров межа,
рассыпался на тысячи оттенков,

сквозь нас пройдя под купол гулкий храма,
где молится веками тишина,
где вечность шепчет небу "Харе Рама",
чтобы в ответ услышать "Он", "Она".

И наступил момент - с рожденья каждый
его так жаждет, но не всем познать
дано - вдруг быть собою перестать,
чтоб стать другим, а тот тобою дважды.

***
         
Быть может, чудо повторится снова.
А в этот раз... Храм - кухня, а витраж -
окна осколка пустоты мираж.

Нам помешало сказанное слово...