День прощения - прощённое воскресенье

Сергей Кореньков
Я просить ничего не стану
Для себя в этот день – нет сомнения,
Попрошу я отца и маму:
«Вы простите меня в день прощения».

Ты прости меня, в лучшее веруя,
Дети наши меня пусть простят,
А глаза ваши с полным доверием
На меня, как и прежде глядят.

Вы простите меня, люди добрые,
Поклянусь перед вашим лицом:
«Жить по-разному я перепробовал,
Не был я никогда подлецом».

Не причастен я в день крещения
И водою святой не омыт,
Попрошу я у Бога прощения,
Если сможет, меня он простит.