Беловежская пуща. Лихие девяностые

Михаил Стихоплётов
Их было  три богатыря,
Естественно,в кавычках...
И собрались они не зря
У чёрта на  куличках.

Сошлись в деревне ВискулИ
Кравчук,Шушкевич,Ельцин.
Все трое  весело  пошли
На подленькое  дельце.

Четвёртый в Кремль сумел пролезть-
Любимчик  Тэтчер  "Горби".
Из Беловежской пущи  весть
Воспринял  он  без скорби.

Зачем огромная  страна,
Что без конца и края?
Ему важней  была жена
Единственная  Рая.

Их было два секретаря
Компартии  Союза,
А третий,честно говоря,
Профессор был из вуза.

Один изрядно выпивал
И страстно власти жаждал.
И каждый из троих плевал
На мнение  сограждан.

Произвели  переворот
И доложили  Бушу...
И положили на народ...
И наплевали в душу.

Вставай,огромная страна!
На этот раз не встала.
Пришли бесславны времена.
Страной быть перестала.

Коль нет ни веры,ни идей,
Бессмысленны  призывы!
Нет проку в скопище людей,
Что жаждут лишь наживы.

06.12.2012.Михаил Стихоплётов.