Вопрос

Сергей Кореньков
Даёшь цемент!!! За годом год.
Он нужен стройкам беспредельно.
Работает Невьянский цемзавод,
Хоть люди устают смертельно.

И механизмы тоже устают,
И требуют к себе вниманья –
Когда же им ремонт произведут,
Когда проснётся чьё-то пониманье?

Износ во всём и известняк плохой,
Кувалда, пика, лом – незаменимы,
Ход мельниц часто «холостой»,
А люди, удивительно, терпимы.

Пот льётся и в суставах боль,
Мозги кипят от возмущенья –
Как тяжела рабочих роль
В « театре» с именем «Терпенье».

Зарплата не достойная у них.
Сказать по совести: не справедливо –
Один работает, порою, за троих,
А получив расчёт, становится тоскливо.

И сам собой возник вопрос:
Как долго будет длиться это?
Не шутки ради, а всерьёз…
Но… нет пока конкретного ответа.