Другу

Сергей Кореньков
Привет, привет, мой давний друг,
Ты мне скажи: «Что с нами стало?»
Разорван наш «железный» круг,
И времени для встречи мало.
Ты помнишь удаль прежних дней?
Тогда любили и мечтали,
И дружба крепла всё сильней,
А что теперь…, что мы устали?
Так это, может, быта суета
Нас друг от друга отдаляет,
И появляется меж нами пустота,
А в пустоте и жизни не бывает.
И трудно, и обидно от того,
Что рядом дружеского нет плеча,
Шторм бьёт о скалы лодку одного,
За упокой, а не за здравие поставлена свеча.
Да, очень жаль, но время, всё ж, идёт,
А нам остаться нужно бы собою,
Зачем же ждать, когда тропа бурьяном зарастёт
И не назначит встречу нам с тобою.
Не жди утра, не приближай рассвет,
От одиночества в нем нет спасенья,
В один конец купи, мой друг, билет,
Не будь один, к друзьям иди без сожаленья.