Грязь

Геннадий Терещенко
Я летел, уходил, убегал,
От сомнений в бездонную ночь,
Чтоб никто никогда не узнал
- Кто есть ты!
И я гнал тебя прочь.

Я рвал память на части, как сон,
Где безжалостно гордость моя,
Всё твердила: «Ты просто влюблён»,
Окуная в дерьмо бытия.

Я срывал с неба звёзды… Легко!
И швырял их под ноги тебе.
Я любил! Только это смешно
И простил…
Но прощу ли себе?