Наветы бури не страшны

Александр Банман
Мороз могучий льдом сковал
Игривых рек течение;
Сестриц-снежинок карнавал
Охвачен возмущением.

Вот, по навету бури злой
Они взметнулись белой мглой,
Чтоб в этом хаосе великом
Дерев-страдальцев спрятать лики…

Невинных, кротких мирный стан
Вдруг оказался буреломом
После нашествия такого.

Отрадно, что весною там,
Где нанесён урон лесам,
Простор побегам жизни новой…

 (06.12.2012)

Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
(1Пет.3:17,18)