Когда рвется нить

Наталия Шемет
Когда порвется серебряная нить,
Перевернется этот горький мир -
Зашторятся края невидимых границ,
И в тризну обратится пир.

Когда порвется тоненькая нить -
Дорожкой поползет глухое пламя;
Во тьме, удушливой и рваной, ниц
Падет пред нитью гордая нетронутая память.

Она завьется,закудрявится,по волокну
С тихим звоном медленно порвется.
Освобождая путь, куда потом в бреду
Сухая горечь янтарем зальется.

И всё.И тишина гудит.
И растекается по венам вместе с кровью.
Вот всё.Память молчит.
Чернилами обугливаясь скоро.

март,2008