Детство

Света Маханёва
Первое в жизни воспоминание –
Красная лента перед глазами,
Еду  в  коляске,  солнце сквозь ленту :
- Мамочка,  что  это? -  Лето.

…Плетусь, смотрю себе под ноги,
Коленки,  как всегда, содраны.
Шнурки в ботинке развязаны
И платьице уже грязное…
Зовут  обедать: “Домой!”
Пришла.  – Иди, руки  мой!

…Яркое  солнце,  я  в  босоножках,
Белые гольфы сбились немножко.
Рядом  мальчишка  с  велосипедом.
- Хочешь  прокатимся?  Еду.