Перчатка

Ольга Кублицкая
Воздух вьется и плещется тень.
Зимней ночью в бессоннице цепкой
Приколи обещанья на скрепку,
Хрупко то, что обманчиво-крепко.
Дыроколом пробей.
Не робей.
Так дрожит ледяная рука
В обольстительной тонкой перчатке.
Твоего возрожденья начатки –
Я снимаю с него отпечатки.
Только профиль и фас
В этот раз?