Песчаные замки

Марина Коняева
Исступлённо в тебя вдумаюсь...
Возведу, может быть, в ангелы.
Возвеличила, а теперь боюсь,
Что обоим с небес падать нам.

Исступлённо в тебя вслушаюсь.
Твои речи... Небожителя...
Но песчаные замки рушились,
И сквозь пальцы мои вытекли.

Исступлённо в тебя сетую -
То - дождями, а то - градами.
Только снег черёмухой белою
Между нашими переглядами.

Исступлённо в тебя верую!
Эта вера - моя надоба...
Просто радуга небо спелое
Расколола шутя надвое.


Рига.