Симптомы поэтической лжебеременности

Света Маханёва
Я  так  ленива  этим  летом:
То  ем  весь  день,  то  спать  хочу,
А  то  замкнусь  и  замолчу
(Как  и  положено  поэтам).

Не  помогаю  в  огороде,
Не  поливаю  огурцы, -
Как  все  великие  творцы,
Я  отдыхаю  на  природе

И  Музе  знаки  подаю:
Тетрадь   потолще  достаю
И,  глядя  в  небо,  подбираю
То  к  грядкам  рифму,  то -  к  сараю...