Не распознАют

Эре Тиа
Все они - коты, уходящие в полночь.
Снующие дУхи ночи. Оборотни изумрудноглазые.
Не дают покоя. Не спят. Не зовут на помощь.
Но бесшумно, на мягких таких подушках
Лазают
Вверх и вниз по дремлющим душам.

А мои подчиненные - тень и совесть
С полвторого со мной на кухне сидят в засаде.
Я притихла. Я слышу почти как ухают совы
За сияньем северным, где-то слева,
А может, сзади.
Отделяют зерна от плевел.

Но идут.Идут! Льются легко. Струятся.
В окна и двери. Кто - мягко. Кто - глядя в оба.
Черт возьми! Да они едва ли меня боятся.
Не распознают во мне серую суть стаи.
Волка.
Опасаюсь его местами.