Умирающий дуб

Морган Роттен
Скорчился от боли благородный дуб.
Юная девица горе посвящает.
Повесть обреченную влюбленных судеб
Эпилог кровавый намертво кончает.
Скрючились в агонии ветви мудреца.
Выпивает слезы под ногами девы
Черная земля – мать всякого конца.
Корни в ней – отмирающие нервы.
Ствол его согнулся, кровоточит весь.
Женщина любимая голову склоняет.
Он родился в поле, и умрет он здесь.
Вот, уже свое дыханье прекращает.
Дева не смиряется отпустить его.
Но давно покойный спит, не шелохнется.
Знает его милая, что для нее
До сих пор его живое сердце бьется.

03.12.2012