В кафе

Света Маханёва
Мы сидели в кафе. День затих,
Уступая прохладному вечеру,
И река на нездешнем наречии
Нам шептала о тайнах своих.

Мы, не помню чего заказав,
Грели руки жасминовым чаем,
Пили воздух, согретый молчаньем
И пропитаный запахом трав…

Потемнело. Вдруг лампы зажглись,
И от гулкого резкого света
В нас растаяла музыка лета
И уснула цветочная жизнь.