Кукушата

Валерий Жердий
Привык сравненья из природы брать
И с жизнью общества сопоставлять.
К примеру, вот, кукушку если взять,
Известно всем: она плохая мать.

Как явный паразит, себя ведёт:
В чужие гнёзда яйца  раздаёт.
И на халяву вскормленный птенец -
Такой же, как кукушка-мать,подлец.

Птенцов выталкивает из гнезда
И птичку обижает он всегда.
Есть паразиты и среди людей,
Они порою кукушат подлей.

Так Родина взрастила всех подряд,
По доброте вскормила "кукушат".
Когда последние уж подросли,
Ей горе и страданье принесли.