Лесная школа

Людмила Журавская
Запах мяты в шляпах.
На высоких лапах
Ель стоит, качаясь,
С ветром совещаясь.

И твердит упрямо:
-Назревает драма!
В школе беспорядок:
Зайцы без тетрадок.

Что же за уроки,
Коль трещат сороки?!
Кроткая синица
Стала вдруг лениться.

А во фраке крот
Бродит у ворот...
Дятел все стучит...
Тяжело учить!

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ