Смешная

Ель Серебристая
Вчера не пошла на работу. Сказалась больной.
Легла эмбрионом. Закрыла глаза. Чуть дышит.
И бездна обрушилась, словно цунами. Волной
Снося укрепленья терпенья, надежды крыши.

Не плакала больше. Да сколько же можно реветь?
Молчала и слушала пульс, тик-таки в прихожей.
А яркая медь начинала уже серебреть,
И жизнь становилась на смерть, как сестра, похожей.

Вчера не пошла на работу. Сказалась больной.
А близкие думали, будто она блажная.
Подумаешь, мужа застукала дома с другой –
Смешная... Наивная…  Видно, вчера – из Рая.