Если Волга жива

Елена Викторовна Леонова
Ты поверь, на Земле нету места милей и чудесней.
Вдаль заманит свобода бескрайних заволжских степей.
Здесь рождались не зря задушевные русские песни,
А в садах вторил им, заливаясь, ночной соловей.

Заросли уж давно все тропинки беспечного детства,
Только тянет сюда с каждым годом сильней и сильней.
Никуда нам от родины нашей не деться.
Где бы ни были мы, постоянно скучаем о ней.

Не учесть, сколько вод унесла в море Матушка-Волга,
Сколько лет пронеслось у прекрасных её берегов.
Если Волга жива, наша жизнь будет долгой и долгой.
Повторится она в шуме ветра, в цветенье садов…