Лучший друг мой все понимает...

Денис Худорожков
Ветер дверью играет со скрипом,
По углам паутина висит,
Тишина содрогается хрипом,
Мелкий дождь за окном моросит…

На полу у печи в полумраке,
На упавшей из рук золе,
Умираю в пустынном бараке,
Отражаясь в мокром стекле…

Расстелились по крашеным доскам
Пряди белых уставших волос,
Плачет свечка расплавленным воском,
Рядом верный и ласковый пёс.

Он грустит, и природа тоскует,
Что Костлявая нынче за мной
Приползла и злорадно ликует,
Увлекая меня за собой…

Не могу попрощаться я с другом –
Только хрип из груди вместо слов…
Мне не справиться с этим недугом,
Не спастись от смертельных оков…

Лучший друг мой все понимает,
Мокрым носом касаясь  меня,
Он как будто со мной умирает
На исходе последнего дня…