Про алкоголь

Макарча
КрОви нет, любовь не греет,
Надо б рюмку заглотить,
Только в Думе...не ржавеет
Вдвое цены накатить.

На Охотном, с их зарплатой,
С коньячком чего не жить?
С пенсионной же заплаты
Рупь на хмель не отложить.

На борьбу все с алкоголем!
А не стыдно? Совесть есть?
Разум, чтоб себе позволить
Нищим - нам на шею сесть?

Слава Думе и Минздраву!
Что ж, придётся отслюнить,
На сивушную отраву
Сахар, дрожжи закупить.

Кто сказал, что без достатка
Водку пьют лишь алкаши?
А с мороза, а с устатка,
А с расстройств, а для души?