Скромная нежность

Людмила Тутова
Скромность, нежная,
Как в бутоне цветок.
Лепестки его свежие,
С росою в глоток.
Нежность, скромная,
Как раскрытый цветок.
Нектара чаша полная,
Искушений поток.
Скромность, нежная
Сладкая, на виду.
В чистоте безбрежная,
Даст Бог, не на беду!
Не уронила достойную
Нежность свою в туман.
Жизнь свою пристойную
Не ввела в обман.
Скромность её нежная,
Закладкою меж страниц,
Жизни её прежней,
Достойных лет верениц.
                01.12.12