Отравленый любовью

Дмитрий Жигалев
Ты пришла ко мне той ночью,
И так нежданно, так легко
Листья вьются по проспекту,
Где совсем белым бело.

Ты явилась мне к рассвету,
Где и солнце посетило фон;
И к приятному моменту,
К нам прискакал красивый конь.

И мы умчались к этому проспекту,
Где, увы, без дивных душ,
Где всюду снег лежит и к лету,
Где не мало тёплых стуж.

Мы будем долго там стоявши думать,
В глаза глядя, не прикрывая свет,
О том, как долго длятся муки,
О том, как невозможное вернуть.

И слёзы потекли немым Амуром-
Так сверкают, и внезапны, и легки.
Я обнял тебя сильней чем нужно
И испарилась ты, таки внезапны стуки.

А время било в сердце звонким звуком
И боль, вся проникшая во мне,
Как яд, распространилась к вечным мукам
И в памяти любовь моя к тебе.