Ангел

Пётр Злобин
Так знай же, ангел улыбнется,
Когда звезда твоя зажжется,
Он будет нежно так любить -
Тебе одной всегда служить.
Ты знаешь, он давно мечтал,
Чтоб человеком тоже стал.
Твоих хотел касаться рук,
И вкус почувствовать губ.
И крылья в тягость ведь ему,
В твоем навеки он плену.
Сейчас он смотрит на тебя,
Быть может, мыслит он любя
Но помогает каждый миг,
Ах, знаешь, счастье он постиг.
Когда украдкой видел смех,
Хоть для него и было грех.
Он пал из райских облаков,
И нет теперь былых оков.
Да только сказка не случилась,
Ты в человека не влюбилась.
В душе его бурлила страсть,
Не так-то просто с неба пасть.
Все что успел коснуться рук,
Когда с твоих слетело губ:
"Пойдите прочь, вы кто такой?"
Убит был ангел злой судьбой.
Стал близок Вам совсем другой,
Да только кажется порой.
Что человек совсем не тот,
Кто сберегал от всех забот...
А он мечтал всегда о ней,
И век прожил среди людей.
Когда ты только родилась,
На небе звёздочка зажглась.
И знаешь ведь его в ночи,
Лишь грели звёздочки лучи.


P.S. Вдохновило http://www.stihi.ru/2012/12/05/5526