Апрель

Евгений Быстревский
               
Круги под глазами, дырявое небо,
Тетрадные копи царя Рифмоплета.
К последнему чаю три корочки хлеба
И два карася для кота Бегемота.

На пыльном столе номерок телефона,
В отсутствии ручки работают руки,
Марина? Наташа? Но память – ворона
Снова летит ухмыляясь в Кентукки.

Апрель

Да, и вдохновенье решилось на бегство,
Оставив без пищи мою гениальность.
Не бритую рожу, знакомую с детства,
Зеркальный кошмар возвращает в реальность.

Апрель хулиганит и в клочья рвет небо,
Стучит по карнизам, по стеклам, и крышам.
Зовет на прогулку раскисшее тело,
Да слышу я, слышу, да слышу я, слышу.


Апрель