Две звезды

Лана Светлая 2
Фариде и её дочке посвящается

Яркий глянцевый блеск негатива:
Где-то чёрным, а где-то штрихи…
Создаёт чёрно-белым картину,
Проявляя, рисуя черты…
Два лица: лоб, и брови, и губы
Выплывают в густой черноте…
И является облик оттуда,
Словно, дань, отдавая мечте…
В паре глаз искры светятся ярко,
А в другой – лишь спокойствия тишь…
Пусть в одних затаилась фиалка,
Густота чайных листьев – в других…
И головку, склонённую близко,
Обвиваешь ты нежно рукой…
Как спасения у Господа ищешь,
Всей семьи, охраняя покой…
Мать и дочь. Сочетание не ново,
Повторялось как эхо, в веках…
Мать и дочь. Словно звёздочки Овна
Будут вечно светить в небесах…
Два лица бесконечно похожи,
Лишь разнится оттенок волос…
Две звезды…только будь осторожен!
Мне обжечься уже довелось!

                23.10.12.
Фото взято из интернета...