Сумерки укрыли непогоду

Лина Стэп
Сумерки укрыли непогоду.               
Ветер гулким стоном выводил
Про свою ушедшую свободу,
Без которой  нету больше сил…          


Сдернул облаков витую легкость,
Как хозяин принял он поклон,
От дерев, сменивших непорочность
На витиеватость зимних волн.
 
 
Под ногою захрустела льдинка.
Наконец, просыпался снежок…
Звезды сквозь ажурную косынку
Заиграли в месяца рожок.


Сумерки укрыли непогоду.
Улеглась полночная печаль.
И сквозь тучки ярким хороводом
Засверкал из звездочек хрусталь…