Мрачная

Евгений Быстревский
Вечность, разбитая календарем,
Мечется в рамках обыденных дней.
Мечтаем, надеемся, верим и ждем,
Прислушиваясь у железных дверей.
ТелеБолото сменил интерБред,
Свободы достаточно рыбам в сети.
Пьём, штудируем Новый завет,
Как-будто бы это может спасти.

Припев:

Час за часом, за годом год,
И опять начало начал.
Шаг назад по команде «Вперед!»,
Траурный марш для тех, кто устал.


Колокол страха звенит в ночи,
Крест не поможет ни так, ни сяк.
Прячься не прячься, кричи не кричи,
Но кругом враги видишь, пьяный дурак.
А кто-то смотри в глазок небес,
Отмечая смутные дни,
А кто-то с другой стороны залез
Прямо в сердце этой страны.

Припев.

Час за часом, за годом год,
И опять начало начал.
Шаг назад по команде «Вперед!»,
Траурный марш для тех, кто устал.