УМЕР

Евгений Быстревский
Меня не вызовут уже в шестой отдел,
Меня уже не станут бить ногами.
Не поведут с рассветом на расстрел,
И я не дочитаю Мураками.

Не судьба.

Меня уже не примут ни куда,
И даже не рассмотрят на совете.
И я, увы, не стану никогда
Для внуков лучшим дедушкой на свете.

Не судьба.

Не стану я ни мужем, ни отцом,
И не куплю себе роскошный черный «Бумер».
Я просто утром подавился огурцом.
И умер.

Судьба.