Хочу любить...

Дмитрий Виджл
   *   *   *


Камин.
Объятый пламенем твоим
Из жгучих слов, как лёгкий дым,
Меня опутали;
Рука, вдруг, стала сладостно-легка,
Под стать воздушным облакам,
Подобна чувственным сетям.

Мне этих слов не перенесть,
И тень души, встав на дыбы,
Кричала: "Что ты, не губи!
От света тает чёрный воск
Сердца свободных... разум, мозг,
Теряет дикий, вольный нрав".
А я, пускай, - церебрум прав,
Хочу любить, хоть целый ад…
 
Слилися губы в два огня
Бантами алыми..., в сердцах,
И в полупризрочных тонах
Я таял на твоих руках...
Люби, мой ангел неземной,
Вселенской страстью лет младых!
Пылай, как пламень роковой,
Молю, лишь только для двоих…


Головной мозг (лат. cerebrum, церебрум).