***

Торика
Я хочу в твоей памяти быть на заглавной странице,
я хочу твою душу забрать, без неё мне - никак,
и в усталой улыбки, и в смехе твоём возродиться,
чтобы сладкие губы твои воспевались в стихах.

Оставаясь, уйду. И уйдя, незаметно останусь
белой ниточкой снега, где жилка дрожит у виска.
Мы подвержены жизни и смерти, любви и обману,
среди тысяч галактик себя бесконечно искать.

Мир несказанных слов превратился в размытые тени,
Сердце било в набаты, и вдруг начинает стихать...
Почему так приятно и сладко от этих мучений,
от предательства рук, что ласкают, не зная греха?

Я с тобой обнажён, как ни с кем, и от этого страшно.
И заплаты, и  горечь, и боль - как наросты внутри.
Мне не стать ни прекрасней, ни чище, но домик бумажный
из иллюзий моих, умоляю, с собой забери.