О, люди-деревья, куда вы идёте?

Галина Ларская
ранние стихи, мне 22 года

Послушай! Вот слова бегут,
Как лучники на поле брани.
Они легко тебя сметут.
Кричи потом: «Пропал! Капут!» -
В предутреннем тумане.

*

Что кроме пьяной боли
Осталось мне? Искуства свет?
Меня убили назад сто лет.
Нет утешенья, воскресенья нет.

*

Я оставленный остров.
Свети надо мной, звезда!
Я лишь себя понимаю.
И то не всегда — иногда.

*

Деревья, как люди. Кому вы молчите
О воле, о доле своей незавидной?
О, люди-деревья, куда вы идёте?
И тянете ветви, как руки к Луне.
Кого вы спасёте, кому вы поверите?
И чем это кончится, Господи?

*

Вот сердце моё. О, смогу ли
Твоею стать жертвой? Ведь страх
Этот дикий приёмыш несчастья
Ютится в крови и мешает дышать.

ранние стихи-12 апреля 1986  г.