Только сердцу не прикажешь,

Любовь Константинова
Закрывать у сердца дверцу,
На замок вчера не стала.
У меня пропало сердце.
Боже мой! Когда пропало?

Как же так? А вдруг украли?
Потеряла? Где забыла?
В бадминтон вчера играли,
Может там и обронила?

Позвонила в стол находок:
- Сердце вам не приносили?
- Нет у нас об этом сводок,
Очень жаль, не находили.

Кардиолог мне сказала:
- Зря тревогу ты забила.
Не украли, не пропало
Сердце — просто разлюбило.

Потому и не пылает
В нём огонь любви и страсти.
Только сердце правду знает
И ни кто над ним не властен.

Разобраться? Что тут скажешь?
Ишь капризы, разлюбило...
Только сердцу не прикажешь,
Кто любимый, кто постылый.