Затянулся ноябрь

Алексей Колесниченко
Как монету фонтану - бросили.
Становлюсь ото дня нервозней.
В затянувшейся -
в узел -
осени
Только чистый приемлю воздух;

Наблюдаю - как нежно ластится
К обмороженным улиц скулам.
Проклинаю окно из пластика,
За которым не слышно гула

Ни ветров, ни сирен полиции,
Ни родни проливных рыданий,
Что с осунувшимися лицами,
Что с разинувшимися ртами

Наблюдают скупое таинство
Столь привычных людских лишений:
Пара ног над ковром болтается.

Затянулся ноябрь.
На шее.