ДВЕ ЕЛИ

Тамара Рожкова
      ДВЕ  ЕЛИ.

Два дома рядышком стояли.
Один – богатым прозывали.
Другой был – беден, косолап,
Зато детишками богат.
С домами ели прорастали,
Всех красотою забавляли.
На Новый год богатый дом
Спилил красавицу, внёс в дом,
Её красиво нарядили,
Да в жемчуг, злато всю обвили.
А ель живую бедный дом
Всю нарядил своим трудом:
Гирлянды с ваты ей слепили,
Морковь, орехи нацепили.
Хоть беден был её наряд,
Но каждый из детей был рад.
Потом к ней зайцы прибежали,
Всю ночь у ёлки пировали.
Бельчата щёлкали орех,
Да раздавался детский смех.
В богатом доме ель стояла,
За елью скромно наблюдала,
Потом сигнал передала
По телепатии она:
«Я всё ж нарядней, красивее.
На много твой наряд беднее».

«Зато, подружка, ты мертва,
А я – здорова и жива».
    24.12.2001г.