Зойка

Эдвин Востряковский
Пусть на асфальте снежок серебрится,
Искоркой мне что- то шепчет фонарь.
Мне все равно, что сегодня случится,
И ничего в этой жизни не жаль.

Время умчалось как резвая тройка,
Выцвело что- то в тревожной Душе.
Помнишь, как я целовал тебя, Зойка,
Ласково так... и в одном неглиже?

Молод я был и чертовски опрятен,
Гладил усердно свой новый пиджак.
Ты говорила, что я аккуратен,
И потихоньку тащила в кабак.

Там и прошли мои юные годы,
Девки, вино, да картежная масть.
Мне так хотелось немного свободы,
Но и ее не сложилось украсть.

И пролистав своей жизни страницы,
Я не жалею о прожитых днях.
Как же мне хочется в усмерть напиться,
Чтобы закончить свой путь второпях.

Время умчалось как резвая тройка,
И ничего не осталось в Душе.
Где же теперь ты, любимая Зойка,
С кем ты воркуешь в одном неглиже?

Это немного хулиганское стихотворение в жанре трагизма я написал в честь светлой памяти Сергея Есенина. Часто по- молодости мы грешим сладострастием, чтобы потом было чего вспомнить в глубокой старости.