По плечу

Айк Лалунц
Я ни член никаких союзов,
Да и,  в общем-то, не хочу.
Мне не надо такого груза.
Мне бы что-нибудь по плечу.

Ну,  допустим,  хорошей дружбы,
Интересных путей-дорог,
И,  конечно же, очень нужен
Жаркий  радостный   костерок.

Мне б гитару достать  позвонче,
И  рюкзак бы – потяжелей,
Чтоб страховка была бы прочной,
И  надёжнейшим круг друзей.

Чтобы мир предо мной открылся
В расчудесной своей красе,
И  счастливыми были лица,
Ну, а души подобны слезе.

А другого мне и не нужно.
Проку, в общем-то, скажем, нет
От  избытка идей натужных               
И   звенящих   в  кошле    монет.