Лучшей учительнице

Лана Светлая 2
Марии Михайловне Горбуль

Учителя нам облик характерен:
И ум в лице, и озорной задор…
Учителям беспрекословно верим,
«Ученье – свет»! – упрямо вторит хор. 

Брови чуть приподняты в вопросе,
Глаз с прищуром медленно следит
За учениками; если что-то спросят,
Повторит, расскажет, снова разъяснит…
 
За упрямо сжатыми губами
Промелькнёт улыбка невзначай…
Но её прикроет строгими словами:
«Разговоров хватит, быстро отвечай»!

Строгая, но в меру справедлива.
«Пустоте» поблажки не даёт…
Утверждает твёрдо: «Знания – это сила!
Нужно неустанно двигаться вперёд».

И «умы» безропотно внимают:
Следовать советам в самый раз…
Педагога ценят, слишком уважают,
Стать такой мечтает целый класс!
               
                20.08.12.