Ты уже безымянный...

Птицелов Фрагорийский
После взвешивания сердца боги приступят к допросу умершего:
— Кто ты? Назови своё имя.
— Я нижний побег папируса. Тот, кто в своей Оливе. Вот моё имя.
               

***

...Ветер пахнет полынью, землёй, резедой.
Ты наверно родился под горькой звездой –
Кто тебя напоил неживою водой?
Ты уже безымянный…
 
 
Ты фигурка из глины в священной игре.
Посмотри, как в тебе растворяется грех,
И твоя голова пустотелый орех –
Ты уже безымянный…
 
 
Запах яблок и солнца в твоих волосах,
И на смуглом плече умерла стрекоза…
Шелестят как колосья в тебе голоса –
Ты уже безымянный…
 
 
Покажи мне, где Бог – ты не помнишь Его,
Твою память накрыло холодной травой,
Ты в дорогу c собой не берёшь ничего –
Ты уже безымянный…
 


Песня на эти стихи - Гоша и Птицелов
https://youtu.be/3y7qkYP0_9I