Что будет ныне?

Вера Бойченко
О, человек, ты прах и пепел:
Вчера богат, сегодня беден,
Вчера ты весел, здрав, во славе,
Сегодня – болен и печален.

Вчера так молод и беспечен,
А нынче стар, тоскою мечен.
Так усмири свою гордыню,
Не знаешь коль, что будет ныне...