ДАЛИ сюр

Егор Собаков
Солнце к закату клонИтся устало -
                стрелки по кругу,
мнится,
    что нет ни конца, ни начала -
                или мне снится?
Если бы ты протянула мне руку,
смог бы увидеть я контур причала,
                и, может быть, лица...
Птица кричала,
          шуршали страницы
                в книге судЕб,
                как в судебной подшивке,
- Где же рука твоя, дай же мне руку!
          - руки увязли в печатной машинке...

Вещая птица
          зловещая птица
                мне предвещала тоскливую муку -
Это всё снится...
          Как же проснуться?!
                Дай же мне руку!

Сон бесконечен, а птица всё ниже -
чёрным распятием чертит по кругу;
Ты бы могла протянуть ко мне руку,
                чтоб прикоснуться -
я бы из круга, наверное, вышел...
                Дай же мне руку, тебя я не вижу!

Клавиши клацают, слышно по звуку...
     Всплыть бы из сна, пока солнце не село,
                мой приговор не подшит ещё к делу -
Нужно проснуться.
Стрелка по кругу...
             Дай же мне руку! Тебя я не вижу!
Не дотянуться...
Я думал, ты ближе...