Сил больше нет

Тихонов Алексей
Сегодня все без прикрас:
Реалий цвет вобрал дневную серость,
Ковёр потёртый, мебель, паркета целость —
Который день мозолят глаз!

Жаль, но сил больше нет, —
И старый подъезд тому в подтвержденье,
Марь, мерцающий свет,
И ветер шумит качая деревья...

Соседский крик каждый час,
Там на балконе их сын терзает скрипку
Конечно, он учился, только почему в квартирке
Нельзя пилить струну из раза в раз?!

Жаль, но сил больше нет, —
И старый подъезд тому в подтвержденье,
Марь, мерцающий свет,
И ветер шумит качая деревья...

И на стене слегка дрожит,
Час за часом стуча секундной стрелкой,
То время, что мерит наш век шагом мелким —
Вот так в рутине дней проходит жизнь!

Жаль, но сил больше нет, —
И старый подъезд тому в подтвержденье,
Марь, мерцающий свет,
И ветер шумит качая деревья...