Мадригал Вассалу

Саша Кидд
Однажды вернейший вассал,
Исполнивший волю патриция,
На хозяина гневно восстал,
Но в бою подвела амуниция!e

А патриций ударом меча,
Закаленным, заточенным остро
Снес главу от плеча до плеча
Он вассалу цинично и просто...

И валяясь в крови голова,
Прохрипела раздробленным ртом
В предсмертной горячке слова:
"Был вассалом твоим--не рабом!"

5 декабря 2012