Про дедушку Мороза

Купец Мокасинов
Добрый дедушка Мороз,
Ты не отморозь нам нос!
Санки взяли, чтоб кататься
С горки вниз, кричать, смеяться!

Скоро, скоро Новый год!
Веселись, младой народ!
Мчимся с горки в санках вниз -
Эй, не падай, а держись!

Горка скользка, как стекло,
А от снега всё бело!
Ай да зимушка-зима!
В шапках белых всех дома!

В белых шубах и берёзки,
Снег ложится и на коски
Всем девчатам со двора,
Новый год встречать пора!