Стихи не пишутся...

Элла Петрицкая-Фридман
 

                "Стихи не пишутся - случаются" - Е.Вознесенский


Стихи не пишутся -они случаются.
Спускаются на тонкой паутинке,
                заворожив...
И на ветру качаются,
А под ногами в стужу тают льдинкой.

Стихи не пишутся - они рождаются,
Когда любовь коснется век небрежно,
Когда душа от ожиданья мается -
даруют утешенье и надежду.

Стихи не пишутся - они срываются,
Упав с пера соленою слезою,
На чистый лист слетая белым аистом,
И о прекрасном говоря с тобою.

Стихи не пишутся - они спускаются
С высот, сгорая яркою кометой.
И сердце, тая, снова пробуждается,
Среди седых снегов почуяв лето.

Стихи не пишутся - они качаются
На ветке лунной - оголяясь полностью.
И кажется - все только начинается,
То, что уже давным-давно закончилось...




05 12 2012г.