Жизнь не стоит, и все повторяется

Ирина Миера
Кто-то уходит, а кто-то рождается.
Жизнь не стоит, и все повторяется.

Те же заботы и те же печали
Кем-то забыты - отправлены в дали.

Кому-то не верится в жизнь бесконечную -
Хочется вклиниться в сказку беспечную.

Кто-то предатель, а кто-то герой -
Мудрый ваятель с седой бородой.

Кто-то гордится своей красотой -
Хочет пробиться с пустой головой.

Кто-то тихонько сидит в стороне,
Радуясь только мирной Земле.

Кто-то стремится весь мир покорить,
Счастья добиться, в себя всех влюбить.

Чтоб мы ни делали, как ни мечтали бы,
Сколько бы счастье мы ни  искали бы -

Кто-то уходит, а кто-то рождается.
Жизнь не стоит, и все повторяется.