Звёзды с неба сыпал Бог

Генриетта Вютерих
Сладкой химией пахнуло
Из кондитерской напротив.
Солнце день едва лизнуло
И опять на сон уходит.

Мыслей кружево плетётся,
День встаёт не с той ноги.
Что нам бедным остаётся –
В зимы сумерки долги.

Под суровым Вышним Оком
Мы бледнеем и дрожим,
И в прицеле жёлтых окон,
По домам скорей бежим.

Но, лопатами сгребая
Серебро с ночных дорог,
Дворники, как стражи рая,
Верят, – снег насыпал Бог.

               
                5 декабря 2012 г.