Странник

Игорь Субботин Гродно
Ветром бы вольным мне стать! –
Только об этом мечтаю…
Чтоб по просторам летать
Мог я, не ведая края.

Вихрем над гладью морей
Путь я далёкий измерю.
Только б коснуться очей
Очень мне ценной потери.

Сотни прошёл бы я стран,
Нёсся бы сквозь континенты,
Лишь бы овеять тот стан
Лёгкой незримою лентой.

Нежно б дотронуться плеч
Тех, что забыть не могу я.
Вечно хочу я беречь
Сладкий нектар поцелуев.

Бризом морским бы объять
Взор, что встречает рассвет!
Трудно мне сердцем принять
То, что её рядом нет.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/05/01/5902